В Крыму ввели запрет на новогодние гуляния

68

В Крыму начал действовать запрет на массовые новогодние гуляния. В этом году из-за пандемии COVID-19 жители полуостровами остались без корпоративов и праздничных банкетов. Кроме того, общепиты могут работать теперь только до 22:00, такие же правила касаются отелей и СПА-центров. В них введены ужесточение требования.

Новый год быка в Крыму готовы встречать с жесткими ограничениями. В регионе уже запретили все массовые гулянья, корпоративы, шоу-программы. В отелях тоже не будет ежегодных праздничных программ.

«Это у нас семейный Новый год. Мы его проводим под знаком Год быка – скажи здоровью «Да». Гости у нас будут заниматься оздоровительными мероприятиями. Прогулками на свежем воздухе, принимать климатолечение», - заявил гендиректор гостиницы в Евпатории Андрей Краснов.

Некоторые отельеры, не нарушая требований, нашли возможность сделать гостям хоть и небольшой, но всё же праздник.

«Мы сделали легкую конструкцию для того, чтобы гости в новогодние праздники на открытом воздухе могли спокойно выйти здесь пообщаться, выпить бокал шампанского», - заявил в интервью «Вести Крым» директор отеля в Евпатории Владимир Шарофеев.

Гостей в этом году будет меньше, чем прежде. Отели вынуждено сократили загрузку со 100 процентов до 80 и 65.

Основная нагрузка на крымские отели придется с 26 декабря по 10 января. Об этом заявил глава Министерства курортов и туризма РК Вадим Волченко.

«Если говорить об уровне бронирования - это 70%, по некоторым значительно больше. Однако мы замечаем, что есть отказы от брони. Учитывая общую эпидемическую ситуацию», - заявил министр.

Правила, введённые в регионе будут действовать до 15 января.

Читайте также