В Ялте на водителей-экстремалов составили 35 админпротоколов

36

В Ялте на любителей экстремальной езды составили сразу 35 протоколов об административном правонарушении. Молодые люди посреди ночи решили померятся лошадиными силами под капотом своих автомобилей. Гонки они утроили прямо под окнами многоэтажных домов. Лишенные сна местные жители вызвали сотрудников полиции. 

Летом шумная и весёлая - курортная Ялта зимой превращается в тихий сонный городок. Ближе к центру шума побольше. Некоторых представителей молодёжи, так сказать, заносит. Иногда - буквально. Центр города. На площади три легковушки выписывают опасные кульбиты. От звука тормозов закладывает уши.

«В полицию поступили сообщения от жителей города Ялты о том, что по центральной улице на большой скорости передвигаются несколько автомобилей, которые опасно маневрируют. По словам звонивших, машины также выезжают на встречную полосу и создают угрозу жизни и здоровью граждан», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В беседе с полицейскими задержанные молодые люди просили прощения. Слёзно обещали впредь не нарушать ПДД и спокойный сон граждан.

К настоящим мастерам дрифта ночные нарушители, разумеется, никакого отношения не имеют. Если автохамов тянут к себе центральные улицы, то профессионалы всегда выбирают места, где подымить шинами можно безопасно - и для себя, и для окружающих.

«Какие негодяи и глупцы эти самые бессовестные гонщики», - заявил корреспонденту «Вести Крым» представитель крымского автоклуба «По городу 82» Иван Лахин.

После короткого заезда в отношении троих ночных лихачей было составлено 35 протоколов об административных правонарушениях. На будущее полицейские пригрозили: если попадутся ещё раз - останутся без прав.

 

Читайте также