Артисты единственного в мире крымскотатарского театра репетируют в холле

38

Традиционный народный танец и самый яркий номер программы - хайтарма, артистам единственного в мире крымскотатарского театра приходится репетировать в холле. Дело в том что, трехэтажное здание театра  с вековой историей  сейчас капитально ремонтируют.   Работы начались около месяца назад. Подрядчик говорит, на сегодняшний день закончены только несколько подвальных помещений.

Внутри помещения строители монтируют сети вентиляции и системы отопления. Рабочие меняют старый пол, потолки и двери. Впереди еще предстоит и ремонт фасада здания. По словам директора театра Заремы Биляловой, такого ремонта в крымскотатарском театре не было уже много лет.

На капитальный ремонт Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра из республиканского бюджета выделили 50 миллионов рублей. В министерстве культуры республики темпами работ довольны.

В самом коллективе театра  с нетерпением ждут не только завершения ремонта. В связи с пандемией театр был закрыт для посетителей. И вот на днях вновь распахнул свои двери, в порядке исключения.

Сейчас театр работает с соблюдением всех мер предосторожности. Зал заполнен только на 30%, у всех посетителей измеряют температуру. Гостей театра порадуют концертной программой, премьерными спектаклями и детскими сказками.

Читайте также