В Евпатории неравнодушные крымчане спасли лебедя, который был на грани смерти

38

Эти кадры с раненным лебедем -шипуном сняла семейная пара из Евпатории. Валерия Беретсок с мужем занимаются фотосъемкой животных в дикой природе.    Обессиленную птицу они заметили во время съемки на озере Сасык- Сиваш. Там и гнездятся лебеди-шипуны, занесенные в Красную книгу. По словам девушки, редкую птицу в местных ветеринарных клиниках никто лечить не захотел.

Спустя несколько часов, девушка привезла окровавленного лебедя в парк миниатюр в Бахчисарае. Ветеринары осмотрели птицу, выяснилось, что на пернатого напали хищники. По словам ветеринаров, белоснежный красавец провел в таком состоянии несколько дней, шансы на выживание были минимальны. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти обессиленного лебедя-шипуна.

В случае, если птице не удастся вернуть ее природную силу, то она останется жить в парке. По словам общественников, подобные истории на полуострове- не редкость. И неравнодушные к животным люди, не знают куда обращаться. 

Для оказания помощи диким животным, в России создают специализированные центры. Это уже распространенная практика в нашей стране. Например, реабилитационные центры уже существуют в 47 регионах. Будем надеться, что  в ближайшем будущем  такие учреждения появятся и в Крыму.

Читайте также