Восьмиместный вездеход изобрели в Крыму

Ему нет аналогов в мировом автопроме.

69

Ревущий мотор и внушительный размер. Этот внедорожник, под названием «Крымский лесник», создали четверо друзей-энтузиастов автоконструкторов. По их словам, аналогов такой машине в мировом автопроме нет. Идея появилась еще 7 лет назад, а вот собирали автомобиль на протяжении двух лет. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Конструкторы шутя называют его «японцем с русской душой». Все основные комплектующие произведены в Японии, из российского здесь каркас, стекла и пластиковые детали. И все же собран этот первый экземпляр крымчанами, именно в Крыму.

Главный изобретатель Роман Бабийчук говорит, автомобиль уникален потому, что сочетает в себе лучшие качества, необходимые для поездок по горам и лесам.

Восьмиместный салон. Можно возить группы туристов на экскурсии в самые необычные и труднодоступные места полуострова. Все необходимые документы для эксплуатации уже есть. В планах у изобретателей наладить серийное производство. Сейчас они работают над вторым внедорожником — совершенствуют модель.

Цель конструкторов — к маю следующего года создать 5 автомобилей, каждый из которых они назовут именем одной из вершин крымских гор. Кроме этого, друзья планируют собрать экологичный внедорожник с электродвигателем и, обязательно, спортивную версию своего изобретения — чтобы участвовать в ралли.

Читайте также