Жители многоэтажки в Алуште вынуждены заходить в собственные квартиры по пропускам

42

Пропускная система и элементы комендантского часа - то с чем столкнулись жители многоквартирного дома в Алуште. Застройка территории, по их словам, началась зимой прошлого года и сначала такое соседство выглядело обнадеживающе: арендатор облагораживал территорию и восстанавливал старые здания. Но позже возле домов жителей появились объявления от арендатора с правилами пользования этой территорией.

Как рассказывают жители - помещения в которых они сейчас живут, в советские годы относились к санаторному комплексу.

Теперь, чтобы попасть в свои собственные дома, людям нужно оформить пропуски, где будут указаны контактные данные.

В ходе беседы с жильцами, к нам присоединилась представитель арендатора. Женщина отметила, что аренда заключена сроком на 49 лет и распространяется в том числе и на улицу. И проблем в установлении правил пользования территорией арендатор не видит.

Жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой присвоить землям статус бессрочного публичного сервитута, т.е. пользования чужим земельным участком для неограниченного круга лиц. Положительное заключение выдали в апреле этого года. Однако уже в июле решение отменили.

В администрации добавили, ситуация касается исключительно жителей многоквартирного дома. Поэтому право публичного сервитута поменяли на частный. И по всей видимости, теперь жителям дома ничего не остается, кроме как решать вопрос открытого доступа в свои дома непосредственно с арендатором. 

Читайте также