Незаконная стройка, рост цен и газификация: Аксёнов ответил на вопросы крымчан

54

Большинство вопросов на пресс-конференции главы Республики Крым, как и ожидалось, касались пандемии. Это и готовность полуострова к увеличению количества заболевших, возможность очередного локдауна и дистанционное обучение. А еще экономические последствия нашествия коронавируса. Но затронули и другие, не менее важные для крымчан темы.

Одна из них – рост цен на полуострове. Только за последнее время цены на продукты в Крыму существенно взлетели. Как в обычных магазинах, так и в крупных центрах. Глава Республики отметил, что уже в ближайшее время Крым может получить новые полномочия, касающиеся формирования цен на продукты питания.

Еще одна проблема – незаконные стройки. «Вести Крым» о таких объектах в течение года сделали не один десяток репортажей. Но меньше самостроев не становится. А некоторые снести не могут по несколько лет. Одна такая стройка находится практически в границах Карадагского заповедника.

«По стройкам приоритет на профилактические меры, на своевременное обнаружение. Оно все равно будет происходить так или иначе. Различные предприниматель украинские документы достают, ну там согласованные, по генплану у них там все сходится, и согласование архитекторов украинского периода.  Которые сегодня к сожалению, ни в одни ворота не влезают.  Поэтому за этим надо главам администраций лично наблюдать», - заявил глава региона.

Газификация - еще один вопрос, который из года в год задают крымчан главе республики. По словам Сергея Аксенова, с 2021 года в Крыму начнёт работу масштабный план газификации. А Белогорский район является в этом вопросе приоритетным.

Ответил глава республики и на вопрос корреспондента «Вести Крым» о сетевых войнах крымчан и гостей полуострова. Все конфликты, возникающие из-за недовольства туристов уровнем крымского сервиса, и наоборот, недовольства крымчан из-за не всегда корректного поведения туристов, стоит решать в индивидуальном порядке, считает Сергей Аксенов.

«Я думаю, что крымчан и туристов мирить не надо. И так все понимают, что мы друг без друга жить не сможем. И там крымчане без туристов, которые приезжают, отдыхают, рекламируют Крым и деньги здесь оставляют, ни туристы без крымчан, которые встречают и здесь на месте создают условия, сервис и так далее. Поэтому, неразрывно мы связаны, двигаться будем дальше вместе», - заявил глава региона, отвечая на вопрос корреспондента «Вести Крым».

Читайте также