В Гаспре неизвестный мужчина устроил погром в школе

57

Мужчина буквально рушил все на своем пути. Бил молотком по подоконникам, стенам и даже потолку.  Видео с инцидентом в социальных сетях опубликовали местные жители. По их словам, саботаж устроил строитель, которому не заплатили за работу. Хотя капитальный ремонт учебного заведения завершили три месяца назад.

На видео видно, как мужчина крушит молотком стены и потолки. От ударов разлетаются куски шпаклевки. Капитальный ремонт в учебном заведении начался три месяца назад. Все это время ученики ютились в небольшом здании и   мирились с неудобствами.

По предположениям директора школы, погром устроил один из рабочих, которому не выплатили деньги. Внутри здания нам удалось пообщаться с одним из строителей. Но по его словам, с мужчиной знаком не был, но об инциденте слышал.

Чтобы разобраться в случившемся, мы решили позвонить генеральному подрядчику Виктору Власову, выполнявшему работу по капитальному ремонту школы.  По его словам, мужчина на видео был рабочим субподрядчика.

«Субподрядчик мне пояснил, что видео было снято для того, чтобы показать, что откосы переделываются. Но я не могу утверждать так это или не так, сам лично я с этими людьми не разговаривал, но я думаю милиция разберется в этом», - заявил он в интервью «Вести Крым».

По словам представителя администрации Ялты этот объект, можно назвать действительно проблемным. Закончить капитальный ремонт в школе планировали к 1 сентября. Но входе проверки учреждения, был выявлен ряд недостатков.

«Сегодня нами закончены работы по выявлению недостатков, мы формируем пакет документов для официального предоставления подрядной организации с требованиями указать сроки устрашения всех недостатков, но до НГ это точно не случится», - заявил «Вести Крым» замначальника управления капитального строительства администрации города Ялта Иван Елецкин.

На капитальный ремонт школы из городского бюджета был выделен 31 миллион рублей. В администрации Ялты отмечают, если подрядчик не устранит все проблемы, то с ним будет разорван контракт и через судебный органы будут компенсировать убытки.

Читайте также