В Крыму развернули антиковидные госпитали Минобороны

Сергей Шойгу направил на полуостров медицинский спецназ.

97

Полевой госпиталь рассчитан на 100 койко-мест. Палатки между собой соединят специальными коридорами, там где это будет необходимо. Здесь же будет находится пункт приема и консультаций. Инфекционный госпиталь развернули военные Южного федерального округа. Медиков и медицинский инвентарь доставили военно-транспортными самолетами из Ростова-на-Дону. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Военный госпиталь разворачивают и недалеко от Ялты. Медицинский отряд специального назначения прибыл в Партенит из Севастополя. Здесь военный госпиталь разворачивают на базе санатория «Крым».

Военных направил в Крым глава Минобороны Сергей Шойгу — по поручению Президента Путина. 100 военных медиков и около 100 тонн грузов. Самолеты с врачами и оборудованием вылетели в Крым в ночь на четверг. Оперативность исполнения поручения президента России отметила мэр Ялты Янина Павленко.

Власти Крыма рассчитывают, что работы в госпиталях будут завершены до конца четверга, а уже в пятницу они смогут принять первых больных.

Читайте также