В Крым прибыл юбилейный поезд «Таврия»

53

Прошел ровно год как железнодорожное сообщение между материком и полуостровом восстановлено. Сегодня поезда «Таврия» курсируют между городами Крыма и Москвой, Санкт Петербургом, Ростовом на Дону, Астраханью, Тюменью и другими городами. За год «Таврия» привезла на отдых и отвезла домой больше миллиона пассажиров.

 На вокзале в Симферополе по традиции встречают с музыкой. Вышедшие из вагонов удивляются вниманию прессы, не зная, что сегодня ровно год как «Таврия» курсирует из Крыма в Северную столицу.

«Год был очень удачным. Очень у нас пассажиропоток большой. 100 процентов населенности пассажиров для нас это уже норма. И в течение года уже летом мы перевезли миллион пассажиров по направлению в Крым», - заявил в интервью «Вести Крым» начальник поезда №7 «Санкт-Петербург – Севастополь» Вадим Терехин.

 Скорый поезд №7 курсирует между городами России с XIX века - только раньше он назывался «Нева», теперь «Таврия» - за всю историю лишь трижды прерывал движение. Во время гражданской войны, Великой Отечественной и после воссоединения Крыма с Россией, правда пока не построили Крымский мост.

Поезда «Таврия» связали Симферополь с Кисловодском, Екатеринбургом, Вологдой, Адлером, осенью сеть расширилась до Смоленской, Брянской и Орловской областей. Сегодня поезда связывают Крым еще с городами Омск, Пермь, Тюмень и Астрахань. Впереди у «Таврии» новые направления и маршруты.

Читайте также