Самые резонансные сюжеты «Вести Крым»: итоги 2020 года

Было снято более тысячи репортажей.

100

Аппаратно-студийный блок — отсюда «Вести Крым» каждый день выходят в эфиры. Но вообще мы не только в телевизоре. Жизнь наших сюжетов и проектов продолжается в интернете. Вот несколько платформ: «Ютуб», «Вконтакте», «Фейсбук», «Инстаграм». И подписчиков у нас за этот год прибавилось. Здесь нас обсуждают, иногда осуждают, с нами печалятся или радуются — в комментариях конечно. Мы открыты для любой обратной связи.

В топе по числу просмотров — история с тараканами, которые выживают из своих квартир жителей одной из многоэтажек поселка Аграрное. Рассадником насекомых стала одна из квартир, жители которой, очень мягко говоря, пренебрегают санитарными нормами. Тараканы расползаются по всему дому.

А живет в квартире вот эта бабушка со своим сыном, который, по словам соседей, и приносит домой разный хлам со свалок.

Еще один, как сегодня принято говорить, «хайповый» репортаж — турист из Москвы слетал за бургером из Крыма в Краснодар на вертолете и сразу же очутился на втором месте нашего рейтинга.

Полет на отдых крымчан в Египет тоже вызвал резонанс в наших соцсетях. Несколько семей застряли  в чужой стране в самом начале пандемии из-за закрытия границ.

Семья медиков Букаревых из Симферополя просили помочь им эвакуироваться из Египта, но столкнулась с осуждением со стороны общества. Закончилось всё изоляцией в крымском обсерваторе.

Не меньше комментариев набрала и новость про обвал на трассе «Дубки-Левадки». Кстати, произошло это не так давно. Впрочем, за несколько недель здесь изменилась разве что погода.

А вот ситуация, где лёд тронулся — война за детскую площадку разгорелась в одном из дворов Симферополя. Местная жительница не пускала туда играть... детей. Но все изменилось после приезда нашей съемочной группы.

Социальные темы — с ними мы сталкиваемся в повседневной практике. И искренне радуемся, когда нам удается вам помочь или огорчаемся, если на проблему даже после нескольких наших репортажей так и не обращают внимания. Как, к примеру, в поселке Николаевка.

Скачки напряжения в сети, и как следствие — сгоревшая бытовая техника. Или вообще отсутствие света — так несколько месяцев живут люди в новом массиве поселка Николаевка. В «Крымэнерго» нашей съемочной группе еще летом обещали решить проблему с подключением домов к новой подстанции.

А вот где произошло — в Ялте частично снесли самострой на улице Бирюкова. Гараж с надстройкой — вот таким это здание было в октябре. Разговор администрации Ялты с владельцами этого гаража дал результат.

В уходящем году вслед за товарным поездом под марш «Прощание славянки» ушла эпоха. В конце сентября в Керченском проливе перестали ходить паромы, которые до этого почти 70 лет курсировали между берегами Керчи и Тамани.

Но ведь у нас теперь есть мост — молодая гордость Крыма и России. Зрительский интерес вызвал демонтаж рабочих мостов, которые использовались для строительства основного.

По мосту теперь ездят туристы и крымчане, по нескольким колеям курсируют пассажирские и торговые поезда. В своей  «колее» с этого года и судостроение. На судостроительном заводе в Керчи получили крупный заказ на строительство двух вертолетоносцев

Прорыв в этом году и в газовой промышленности. Впервые за последние 30 лет в регионе вскрывают газовые недра. Проект пока экспериментальный. Но бурную реакцию в социальных сетях скорее могло вызвать необычное, но решительное действие нашего корреспондента, которая изучала нефтяные месторождения.

А еще в этом году все изменилось в жизни этой дворняги. Пёс Лео год назад сидел на цепи в одном из дворов Симферополя, собака погибала от истощения и обезвоживания. Это заметили соседи, которые разместили фотофакт в интернете, чем взволновали волонтеров.

Пса удалось спасти. Лео теперь в добрых руках. После лечения в ветклинике он переехал в Севастополь к новой хозяйке Ирине. Но прошлое дает о себе знать, Лео при виде чужих начинает сильно лаять, включая защитную реакцию.

В этом году «Вести Крым» сняли больше тысячи сюжетов. Десятки из них помогли что-то изменить в обществе. Впереди новые километры в пути для наших съемочных групп и новые резонансные события, о которых мы обязательно расскажем в новом 2021 году. И не только с экранов телевизоров.

Читайте также