В Крыму 6 детей-сирот получили ключи от новых квартир

107

В селе Винницкое Симферопольского района ключи от своих квартир получили 6 детей-сирот. Жилье полностью соответствует всем требованиям и готово для проживания. В прошлом году детям лишенным родительского попечения в Симферопольском районе удалось приобрести только 3 квартиры. Но это капля в море, ведь в очереди стоят 250 человек.

Жительница симферопольского района Валентина Фесина заходит в свою новую квартиру, этого момента девушка ждала почти десять лет. Жилье как ребенок лишенный родительского попечения она должна была получить ещё после окончания училища.

Такой подарок к новому году смогли получить в Симферопольском районе шесть человек, которые стояли в очереди на получение жилья. В квартирах есть все необходимое - водопровод, отопление, газовая плита и новая сантехника. Отделка чистовая.

«Была в шоке, что такая квартира будет мне, потому что очень хороший ремонт. Мы боялись, что надо будет делать ремонт, но тут ничего не надо делать», - заявила Валентина Фесина в интервью «Вести Крым».

Перед тем как получить ключи очередникам показывают жилье, и они решают, соответствует ли оно необходимым требованиям. Помимо этого в ближайшие пять лет они не имеют права сдавать квартиры в аренду.

«Данные квартиры им передаются по договорам специализированного жилого фонда. Договор заключается на пять лет, через пять лет у них будет право продлить данные договора, либо заключить договора по договорам социального найма», - заявил в интервью корреспонденту «Вести Крым» начальник управления по делам несовершеннолетних и защиты их прав Симферопольского района Тарас Луценко.

Всего в очереди на получение жилья в Симферопольском районе на данный момент стоит 250 сирот. По словам чиновников это последствия нахождения полуострова в украинском правовом поле. Сейчас администрация постепенно пытается сократить эту пропасть. В следующем году для сирот будет приобретено уже 10 квартир.

Читайте также