В Крыму обманутым дольщицам начали выплачивать компенсацию

38

Обманутым участникам долевого строительства спустя 5 лет начали поступать компенсационные выплаты. Благодаря эксклюзивным материалам «Вести Крым» на эту проблему обратили внимание республиканские, и даже федеральные власти. В итоге только в этом году Крымский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял 33 заявки от граждан. Общая сумма выплат им составит 50 миллионов рублей.

Широкий резонанс  тема обманутых дольщиков в Крыму приобрела после  выхода в эфире репортажей «Вести Крым». На проблему обратили внимание власти полуострова. Позже вопрос вышел на федеральный уровень. Жительница Москвы Дарья Брюзгина рассказывает, заветное жилье у моря, в Ялте, она приобрела в 2015 году. Сначала строительные работы велись примерно, но спустя несколько застройщик прекратил работы.

«Застройщик стал публиковать какие-то письма администрации», - заявила она «Вести Крым».

Татьяна Глебова из Магнитогорска тоже получила денежную компенсацию. На бумаге женщина стала счастливой обладательницей собственных квадратных метров в Ялте назад по договору долевого строительства  еще 5 лет. Но только  по факту женщина осталась без денег, и без квартиры. Сейчас даже не верит, что все же получила выплату.

И таких обманутых дольщиков, надеявшихся получить собственные квартиры в Крыму - сотни человек по всей России. В  августе 2020 года был принят Закон Республики Крым, позволяющий обманутым дольщикам получить денежную компенсацию в размере суммы, уплаченной по договору. Средства для компенсации фонд поддержки получил из федерального бюджета. Крымский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства уже принял 33 заявки от пострадавших.

А все незаконные объекты долевого строительства будут изъяты, а с недобросовестными застройщиками  разговор продолжится уже в суде. Поддержка пострадавших участников долевого строительства продолжится и в следующем году.

Читайте также