В Крыму подсчитали стоимость новогоднего стола

Приготовление основных блюд обойдётся в 6 800 рублей.

33

Перед Новым годом у прилавков продуктовых магазинов Симферополя ожидаемый ажиотаж. Маркетологи отмечают, чтобы удовлетворить спрос каждого покупателя — магазины начинают подготовку заранее. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Покупательская корзина на Новый год остается неизменной: сыры, колбасы, мясо, фрукты, овощи, напитки. К новогоднему ажиотажу присоединяемся и мы.

Первоочередная задача — посчитать, во сколько крымчанам обойдется главный салат новогоднего стола — оливье. Будем готовить классический, или как говорят, советский оливье. Продукты закупаем из расчета на 4 человека.

Подбиваем ценник — стоимость 3 килограммов оливье нам обошлось в 515 рублей. Отметим, что цены на прилавках оптимальные.

Однако в поисках еще более доступных на помощь приходят сельскохозяйственные ярмарки. Основное преимущество которых в том, что большинство товаров представлены напрямую от производителя.

В Крымстате отмечают, средний чек на новогодний стол вырос. Это в первую очередь обусловлено недавним скачком цен на куриное яйцо, масло, чай и сахар.

А вот стоимость оливье осталась почти без изменений. По данным все того же Крымстата, стоимость 2 килограммов салата составила 373 рубля.

Рецепт классического оливье знают, пожалуй, все. Но открыть всеми любимый салат по-новому — задача куда сложнее. И в этом деле нам поможет повар с 4-летнем стажем Алена Пугач.

Алена рассказывает, свой первый салат оливье приготовила в 7-летнем возрасте. А когда стала профессиональным поваром и вовсе научилась делать различные его вариации. Наконец, пришло время для добавления секретного компонента.

Необычный оливье готов и так как в новогоднюю ночь рестораны будут закрыты, видоизмененный салат — отличная возможность порадовать близких своими кулинарными способностями.

Читайте также