В новогодние каникулы отели Крыма были заполнены на 90%

74

Большой поток туристов из разных регионов страны отправился домой после новогодних праздников. В Крыму, по информации министерства курортов и туризма, отдохнуло 6,3 млн человек.

Сегодня аэропорт работает в штатном режиме, несмотря на недавний снегопад, который задержал сразу несколько рейсов. Туристы возвращаются домой - в привычный ритм жизни. Они прощаются с Крымом, но ненадолго - до летнего курортного сезона.

«Фантастических отдых, я отдохнула на все сто», - заявила в интервью «Вести Крым» жительницы Тулы Полина Дмитриева.

Жительница Москвы Галина Яшкова заявила: «Мы счастливы, что застали хорошую погоду».

И свежий воздух, похоже, не отпускал гостей до самого вылета. На днях большой поток отдохнувших туристов выстроился в очередь. В масках было меньшинство.

Но в крымских отелях, санаториях, ресторанах не допускали нарушения правил. Сотрудники показывают пример гостям: сами в масках и другим рекомендуют.

«Гостей было много, они соскучились по отдыху. Хотят отдыхать и, конечно, они с понимаем относятся к мерам», - заявила «Вести Крым» директор по связям с общественностью отеля в Ялте Анастасия Бенда.

На новогодних праздниках крымские отели были заполнены на 80-90%. С конца прошлого года и до сих пор в регионе действует запрет на «массовость» - все банкеты и корпоративы под запретом. Новый год многие встречали в своих номерах, заказав праздничный ужин с доставкой.

«Было несколько замечаний по отелям. Буквально два. Они были устранены до 22 часов и было несколько замечаний в новогодние праздники по нескольким ресторанам. Но в общем и целом ситуация достаточно стабильная», - оценил обстановку глава Минкурортов и туризма РК Вадим Волченко.

Авиакомпании уже готовятся к летнему сезону. В продаже билеты в теплый Крым из Мурманска и Архангельска. А также из Сыктывкара, Чебоксар и еще 7 городов страны.

Читайте также