Бюро ритуальных услуг вызвало скандал в Керчи

Жильцы написали коллективную жалобу.

40

Керчанка Любовь Брысина рассказывает, весь первый этаж их дома уже много лет сдается в аренду. В свое время здесь располагались и книжный магазин, и столовая, и банк. Но появление бюро ритуальных услуг вызвало волну недовольства среди жителей дома. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Инициативу керчанки поддержали жильцы всего 10-квартирного дома и направили жалобу в прокуратуру, представителям местной власти и межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. В прошении о запрете на размещение ритуального агентства в своем доме местные жители руководствовались положениями действующего законодательства России.

Сам же директор бюро ритуальных услуг был удивлен реакцией соседей. По его мнению, размещение агентства в этом помещении никак не должно отразиться жильцах дома.

По словам арендатора, здесь будут выставлены лишь образцы ритуальных товаров. Выдача же самих предметов скорби будет производиться в другом месте. Тем не менее, жильцы дома настроены решительно и не хотят такого соседства. По словам специалистов, требования жильцов о закрытии бюро ритуальных услуг вполне законно.

Сам предприниматель заверил, что на конфликт с жильцами идти не намерен и пообещал в ближайшее время добровольно освободить арендуемое им помещение.

Читайте также