В Крыму провели противопожарные рейды

20

За январь 2021 года на территории Крыма произошло более 70 пожаров. Показатель на 20% выше чем за аналогичный период прошлого года. В связи с этим увеличились работы по установке в домах крымчан противопожарных датчиков. Также продолжается и профилактика пожаров среди крымчан.

В во всех домах жителей Симферопольского района есть газ, поэтому для отопления дома используется печное отопление. Так, жительница района Татьяна Савченко за весь день использует несколько ведер угля. Печным отоплением женщина пользуется всю жизнь. Оно, говорит, эффективное, но пожароопасное.

«Чистим, проветриваем. Смотрим, чтобы нигде не было течи. Котел смотрим чтобы цел был, нигде не пригорало. Закрываем двери, чтобы ни один уголек не выпал, чтобы сами себе не навредили», - заявила в интервью «Вести Крым» жительница Симферопольского района.

Сотрудники главного управления МЧС Росссии в Крыму ежемесячно совершают профилактические рейды по домам, где используется печное отопление. Особенно это касается негазифицированных районов полуострова.

«В ходе рейда мы разъясняем гражданам правила пожарной безопасности. А именно: необходимость своевременной очистки дымоходов, не реже 2 раз в год, в начале и в конце отопительного сезона, а также в случае отсутствия тяги», - заявил корреспонденту «Вести Крым» Владимир Барабан - старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Симферополю ГУ МЧС России по РК.

В рамках профилактических рейдов в домах устанавливают и датчики дыма. Устройства извещают домовладельцев при малейшем появлении дыма.

За прошлый год сотрудники МЧС установили датчики в 35 домах. Также в рамках рейдов они выдают жителям памятки с основными правилами пожарной безопасности.

Читайте также