Масштабная уборка улиц проходит в Симферополе

В день вывозится по 500 тонн мусора.

47

Новогодние праздники закончились, а это значит, что столицу полуострова нужно приводить в порядок. По словам работников коммунальных служб, с первых дней января из Симферополя вывозят по 500 тонн мусора ежедневно, работы ведутся в две смены. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Ежедневно на смену выходят 40 человек и 17 единиц техники. По словам коммунальщиков, в новогодние и рождественские праздники огромное количество мусора накапливается именно в центре столицы полуострова. Ликвидировать свалки в разных районах города стараются оперативно. Симферопольские блюстители чистоты отмечают, что в контейнеры не стоит выбрасывать металлические предметы.

Сортировка мусора уже является общемировой практикой, которая позволяет снизить уровень загрязнения окружающей среды, в том числе сократить количество площади мусорных полигонов.

Повышение экологической грамотности, развитие инфраструктуры и вовлечение бизнеса — это тот комплекс мер, который позволит эффективно работать системе сортировки мусора, рассказывает экоактивист Антон Ковальчук. По его мнению, в Крыму тенденция только зарождается.

Вторичная переработка отходов становится сегодня в России приоритетным направлением государственной политики. Например, правительство установило запрет на захоронение отдельных видов отходов. С этого года в этот список входит компьютерная и оргтехника, аккумуляторы и бытовые приборы.

А на полуострове экоактивисты уже разработали современное устройство по сортировке мусора, которое планируют запустить в работу уже в ближайшее время.

Читайте также