В Крыму начался сбор использованных ёлок

Деревья переработают на корм для растений и животных.

14

Опубликованные в социальных сетях фото брошенных новогодних елей вызвали бурные обсуждения крымчан. Одни предлагали забрать ёлку домой и нарядить уже после праздников, другие больше переживали за судьбу деревьев. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Свыше сотни непроданных  новогодних деревьев, обнаруженных в разных районах Симферополя, собрали и вывезли специалисты по санитарной очистке города.

Собранные ели и сосны отправляют в дробильную машину — за считанные минуты она превращает в щепу десятки деревьев. Лучше переработать, чем выбросить недавно срубленную елку на свалку с другими отходами, уверены на предприятии.

В том, что переработка новогодних деревьев — более щадящий способ их утилизации уверен и Сергей Бучный, один из организаторов проекта «Ёлковорот». Ведь для полученной щепы всегда найдется применение. Измельченные деревья, к примеру, хороши для утепления корневой системы растений.

 Вместе с другими активистами Крыма, Сергей уже третий год подряд после зимних праздников организовывает сбор новогодних деревьев, которые отслужили свой срок в домах крымчан и готовы к утилизации.

Сбор новогодних деревьев в крымской столице в этом году запланирован на 24 января — волонтеры будут принимать ели и сосны с 11 до 15 часов в разных районах города. Точные адреса можно будет найти в социальных сетях проекта «Ёлковорот-2021». 

 К слову, принесенным хвойным деревьям будут рады не только в Симферополе. Включение в рацион хвойных для большого семейства коз и овец в зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр — традиция ежегодная. Ёлки животные ждут и с удовольствием едят, говорят сотрудники парка. Ведь можно не только меню разнообразить, но и дать питомцам дополнительную дозу витаминов.

Угостить животных хвойными может каждый. Использованные новогодние деревья можно оставить у входа в Бахчисарайский парк миниатюр, там они точно не пропадут.

Читайте также