В Крыму расследуют дело Станишевских о совращении малолетних

96

В Евпатории начались следственные действия по делу братьев-близнецов Станишевских. Известных в творческих кругах преподавателей школы брейк-данса подозревают в совращении малолетних. В отношении Игоря Станишевского уже возбудили уголовное дело. Сегодня в следственном отделе по Евпатории состоялась очная ставка между ним и потерпевшей, воспитанницей школы танцев Дарьей Александровой.

Братья Станишевские, известные преподаватели школы брейкданса в Евпатории, сегодня гости в местном отделении Следственного комитета России. В отношении одного из близнецов, Игоря, возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совращении несовершеннолетней воспитанницы школы танцев, где он с братом преподавал. В следственном отделе по Евпатории состоялась очная ставка между ним и потерпевшей Дарьей Александровой.

«Были проведены процессуальные следствия сегодня, суть этих действий не настолько интересна, сколько сам процесс проведения очной ставки. Станишевский полностью отрицает, а другого от него не ожидалось, что он не виновен в совершенном преступлении, что его оговаривают», - заявил в интервью «Вести Крым» адвокат потерпевшей Тимур Маршани.

Заявитель - жительница Евпатории Дарья Александрова, в прошлом воспитанница школы, где преподавали Станишевские. О том, что пережила, будучи 14-летней девочкой, она решилась рассказать только спустя 7 лет, в ноябре прошлого года. В декабре 2020 её официально признали потерпевшей по этому делу. Сегодня она впервые, с начала следствия, встретилась с Игорем.

«Близнецы развращали меня в переписках «ВКонтакте», в дальнейшем мы вступали в половую связь, я по отдельности с каждым из братьев, в возрасте до 16 лет, с первым в 14 лет, со вторым в 15», - заявила пострадавшая.

На тот момент Станишевским было по 25 лет. Какую-либо информацию о доказательствах преступлений адвокат потерпевшей не разглашает. Их достоверность ещё предстоит проверить следствию. Сама Дарья Александрова считает доказательствами переписку с братьями Станишевскими в социальных сетях. Их потерпевшая опубликовала на своей странице в соцсети. Среди сообщений оказались и присланные Олегом Станишевским видео интимного характера. После публикации этой переписки о похожих ситуациях сообщили и другие девушки. Как отмечает адвокат потерпевшей Тимур Маршани, на сегодняшний день свои показания дали уже 5 девушек.

Читайте также