В Евпатории показали премьеру спектакля «А зори здесь тихие»

63

В Крымском театре юного зрителя в Евпатории состоялась премьера спектакля «А зори здесь тихие» по одноименной повести Бориса Васильева. Театр продолжает работу в условиях пандемии с учетом всех мер предосторожности.

«А зори здесь тихие» – прославленная история о девушках на войне в Крымском театре юного зрителя получила новую жизнь. Это уже ставшие родными для нескольких поколений жителей всего постсоветского пространства образы 6 молодых зенитчиц - порой легкомысленных и безрассудных, но несомненно отважных и самоотверженных. Артистка театра Дарина Шарпило играет роль Жени Комельковой.

«Мы очень много общались с режиссером, прорабатывали детально, чем жила моя героиня, чем живет во время», - заявил артистка Дарина Шарпило в интервью «Вести Крым».

Героини в постановке действительно плывут, особенно в начале действия - женственные, грациозные и романтичные. Но с каждой минутой война, как-то вязкое болото, всё глубже затягивает их.

Главную мужскую роль, старшину Федота Васкова играет Олег Погорелец. Его персонаж не раз пожалеет о том, что не смог сохранить жизни девушек, которые могли бы стать матерями. По словам артиста, такие великие произведения не нужно адаптировать для детской аудитории, а показывать, как есть.

«А как иначе. На чем, на тиктоках воспитывать, на соцсетях? Это надо показывать именно так, как оно было, по-взрослому», - заявил артист Олег Погорелый.

Пока в зрительном зале -  только взрослые. Они не сдерживают эмоций и считают, что детей такая постановка заинтересует не меньше.

«Больше надо на эту тему говорить, вот наше подрастающее поколение не знает весь тот ужас, который пережили наши родители, мы послевоенные дети, я думаю, нужно говорить, говорить бесконечно. Сегодня так сыграли актеры, я вот такую игру не видела очень давно», - рассказала жительница Москвы Галина Игнатова.

Крымский ТЮЗ в Евпатории продолжает свою работу со всеми мерами предосторожности. В ближайшее время театр планирует еще несколько премьер, которые не только развлекут юных и взрослых зрителей, но и заставят переосмыслить вечные темы.

Читайте также