В Керчи местные жители на личном транспорте возят врачей на вызовы

18

Такая необходимость возникла в городе в связи с увеличением больных. По словам администрации керченской городской больницы вместо положенных 4-5 пациентов, медики обслуживают по 15-20 больных на дому, и это не считая приема в самой поликлинике.

Надежда Бутенко работает в службе такси. Для помощи врачам выделяет отдельные дни и с утра до вечера доставляет медиков на вызовы. Таких добровольцев в Керчи около десятка. Их называют «автоволонтеры». Это люди, которые не смогли остаться в стороне в трудное для горожан время

По словам представителя волонтёрской организации «Добро Мира – Волонтеры Крыма» Анна Костина, волонтеры, медики координируются в чате.

«Люди на своих машинах обязательно отзываются, пишут, когда могут и сколько могут», - заявила она в интервью «Вести Крым».

Многие из волонтеров - это те люди, которые сами столкнулись с коронавирусом и понимают насколько важно вовремя получить медицинскую помощь.

Идея организовать подобную помощь медикам возникла в декабре прошлого года. Акцию назвали «Доставь врача больному».

«Я обратился к керчанам в середине декабря, находясь на больничной койке в достаточно тяжелом состоянии. Десятки людей дома ждут медработников и им необходимо быстрее его доставить», - заявил «Вести Крым» председатель общества предпринимателей Керчи Владимир Батуренко.

По словам начальника медицинской части керченской городской больницы №1 Маи Хужиной, особенно помогли волонтеры в период новогодних праздников, когда количество заявок на выезд врача на дом достигало порой 45.

 Чтобы присоединиться к акции, необходимо любым удобным способом связаться с волонтерской организацией «Добро Мира-Волонтеры Крыма» или напрямую с администрацией больницы.

Читайте также