В Феодосии произошёл скандал из-за сгоревшего рынка

Администрация города подала иск в суд.

114

На территории сгоревшего рынка еще видны следы от пожара, который произошел несколько месяцев назад. Вся территория полностью обклеена красной лентой. Но тут уже возведены некоторые металлические конструкции. Именно они и стали камнем преткновения между предпринимателями с одной стороны, и общественниками  с другой. По мнению вторых, строительство объектов ведется незаконно и портит внешний вид набережной. Помимо этого, активисты утверждают, что и раннее у объектов были проблемы с документами. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

А вот местные предприниматели считают такие заявления абсурдными. Представитель собственника сгоревших торговых павильонов Сергей Фомич утверждает, что они работают в рамках правого поля. По его словам, в начале 2019 года их проверяла Прокуратура Республики Крым и претензий в отношении документов не было.

Реконструкция сгоревших объектов, по мнению предпринимателей, осуществляется на законных основаниях. И как утверждает Сергей Фомич, они предлагали администрации Феодосии облагородить территорию, но их идею не поддержали. Но с общественниками собственники бизнеса в итоге смогли договориться. Активисты настаивают на приведении набережной в Феодосии  к единому архитектурному стилю.

Но администрацию Феодосии доводы общественников не убедили. В настоящее время она готовит документы для подачи иска в суд, в свою очередь предприниматели также собираются отстаивать свои права в суде.

Читайте также