В Крыму набирает популярность движение автостоперов

Туристы проезжают тысячи километров.

23

Чтобы добраться до Крыма автостоперу Александру Пласткову пришлось преодолеть почти 50 тысяч километров. 18 месяцев назад он отправился в путешествие из Санкт-Петербурга. По дороге мужчина заезжал во Владивосток и еще десятки городов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Для нашей съемочной группы Александр провел небольшой мастер-класс по автостопу. Место для голосования выбрали на выезде из Керчи. Мимо нас проехали 20 машин и только двадцать первая остановилась. Водителя мы попросили перевезти нас через Крымский мост.

Водитель Сергей оказался очень доброжелательным и рассказал, что старается подвозить всех, кто голосует на трассе. Такой способ передвижения хоть официально и не признан представителям туристической сферы, но тем не менее пользуется спросом.

С рюкзаком, в котором минимум вещей, и почти без денег автостоперы готовы проехать тысячи километров, чтобы увидеть Крым. На полуострове это движение набирает популярность.

И это не только способ передвижения, но и целая философия. Для автостоперов цель не только точка на карте, а живое общение. Лада Шпиро — член Гильдии мастеров автостопа из Санкт-Петербурга объездила половину земного шара. Говорит, что такой способ путешествий ей по душе.

Сейчас движение автостоперов — это десятки тысяч человек по всему миру. А в России — еще и около сотни сообществ и групп, которые продвигают безопасные поездки. Чтобы отдых с рюкзаком был комфортным и запоминающимся.

Читайте также