В Крыму выпало более 15 сантиметров снега

114

На полуостров пришла настоящая зима. Высота снежного покрова составляет больше 15 сантиметров. Из-за сложных погодных условий автомобилисты на трассе «Симферополь-Алушта-Ялта» попали в снежную ловушку.

Снежные заносы  и гололед стали непреодолимой преградой для большегрузов. Путь для грузовых машин водителям и пассажирам пришлось расчищать собственными силами, вооружившись лопатами. Вдоль трассы на аварийную остановку стали десятки фур. Гололед внёс коррективы и в планы водителей легковых автомобилей.

«Мы жители Верхней Кутузовки. Оставим машину, потому что не сможем подняться вверх, а спуститься тем более. Так в принципе все и делают», - заявил корреспонденту «Вести Крым» местный житель.

Непогода вблизи Алушты парализовала движение накануне днем. На дороге образовались многокилометровые пробки. Из-за осадков сверх нормы Ангарский перевал был временно закрыт.

Белоснежным одеялом накрыло не только Ангарский перевал, но и плато Ай-Петри, Грушевский перевал и даже Судак. И если автомобилистам снег доставил хлопот, то любители активного  отдыха  с радостью встретили зимнюю сказку. Такой снегопад для полуострова – редкость и прекрасная возможность покататься на санках.

За ситуацией на дрогах наравне с коммунальщиками следят  сотрудники ГИБДД. А на базе Главного управления МЧС по Крыму развернут оперативный штаб.

Синоптики прогнозируют в ближайшее время аномальные для Крыма морозы до -15 градусов.

Читайте также