Аномально холодная погода в Крыму продолжится до 20 января

32

Мороз, ветер 25 метров в секунду и сильный снегопад. В Крыму уже вторые сутки - настоящая зима. Ангарский перевал, самую высокую точку трассы Симферополь-Алушта-Ялта, продолжает заметать. Но автомобили двигаются свободно, пробок нет. Свою работу продолжают коммунальные службы. 

Дорожный коллапс на Ангарском перевале возник еще вчера. Из-за сильного снегопада и гололедицы образовались заторы на много километров. Перевал даже временно закрыли. 97 единиц спецтехникии и порядка 147 коммунальщиков расчистили и обработали реагентами более 2 тысяч километров дороги.

На полуострове были организованы 8 стационарных и 8 передвижных пунктов обогрева. Объявлено штормовое предупреждение, однако местные жители прятаться от холодов в домах не спешат. Сотни семей приезжают на ангарский перевал за зимними развлечениями.

Белоснежным одеялом накрыло не только Ангарский перевал, но и плато Ай-Петри,  Грушевский перевал и даже Судак. И если автомобилистам снег доставил хлопот, то любители активного отдыха  с радостью встретили зимнюю сказку.

В МЧС Крыма из-за сложных погодных условий рекомендуют водителям воздержаться от поездок. А синоптики прогнозируют в ближайшее время аномальные  для Крыма морозы до минус 15 градусов.

Читайте также