В Керчи разгорелся скандал из-за сноса дома

Жильцы не хотят покидать квартиры.

35

Трещины практически в каждой квартире, рассказывают жильцы пятиэтажки по улице Фестивальной. Керчане считают, что виной тому — неправильно уложенная крыша и ползущий фундамент. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Первые разрушения дома, по словам местных жителей, начались в конце девяностых годов. Тогда они и начали писать письма в соответствующие инстанции с просьбой провести капитальный ремонт здания.

Последняя экспертиза была проведена в ноябре прошлого года симферопольской компанией, после которой специальная комиссия выдвинула заключение о признании дома аварийным. На прошлой неделе жильцы получили уведомления от администрации Керчи, в которых сказано, что «собственникам помещений необходимо в 6-месячный срок за счет собственных средств осуществить снос многоквартирного дома». Такой механизм действий предусмотрен жилищным законодательством России, так как владельцы квартир также являются и собственниками земельного участка, на котором стоит многоэтажка. В случае выполнения поставленных условий, керчане могут самостоятельно решить, что делать дальше со своей землей.

Тем же, кто проживает в квартирах на основании договора социального найма, будет предоставлено равнозначное жилье в границах города, уверяют в администрации. Но местные жители не довольны предложенными условиями и не хотят покидать свои квартиры.

Керчане настроены решительно. Говорят, будут писать обращения на имя главы республики, в администрацию Президента и, при необходимости, в суд, чтобы отстоять свой дом и внести его в программу капитального ремонта.

Читайте также