В Крыму устраняют последствия снегопадов

Коммунальщики работают круглосуточно.

36

В Евпатории коммунальщики работают круглосуточно. Машины курсируют по городу, расчищают снег и посыпают дорожное полотно специальными реагентами. Известный рецепт от гололёда — песок с солью. Именно он и разъедает снег, и в отличии от химических средств, в меньшей мере подвергает коррозией кузов автомобиля. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Помимо этого, в городе каждые несколько часов очищают от снега остановки и пешеходные переходы. Более 60 работников продолжают спасать город от последствий стихии. За несколько дней коммунальщикам удалось привести город в порядок и нормализировать автомобильное движение.

В связи с непростой метеоситуацией на полуострове, главные воздушные ворота Крыма работали беспрерывно. В международном аэропорту ни один рейс не был задержан. Спецтехника расчистила от снега взлётно-посадочные полосы, перрон и рулежные дорожки, поэтому воздушная гавань могла принимать и отправлять самолёты.

А вот самая сложная ситуация с уборкой снега сложилась в Симферополе. По словам местных жителей, Старый город, улицы 60 лет Октября и Залесская просто утонули в сугробах, не говоря уже об объездной дороге. Здесь, по мнению симферопольцев, работы по очистке снега начались с запозданием.

Недобросовестную работу коммунальщиков сегодня прокомментировал и Глава Крыма Сергей Аксёнов. Он поручил городской администрации Симферополя  посчитать количество недостающей спецтехники для уборки снега. Чтобы урегулировать ситуацию на улицах города будут закуплены снегоуборочные машины.

Читайте также