В Крыму увеличили финансирование ФЦП

22

Строительство дороги Симферополь-Евпатория-Мирный не прекращается даже сейчас, в когда на улице минусовая температура . Участок до границы села Скворцово уже практически завершён, сейчас подрядчик выполняет укрепительные работы и строит наземный переход на улице Зелёной.

"Общая протяженность объекта 24 километров. В 20 году было открыто движение на 4 участках дороги общей протяженностью 14 километров. Сейчас строительная готовность объекта - 80 процентов", - сказал «руководитель обособленного подразделения подрядной организации в Крыму Геннадий Бабичев.   

Это один из объектов федеральной целевой программы. Протяженность всей дороги более 60 километров. Трасса обеспечит удобный выезд из Симферополя в сторону Евпатории, соединит город с аэропортом и  трассой Таврида.

В ходе рабочего визиты в Крым объект осмотрел заместитель министра экономического развития России Сергея Назаров. По его словам, реализация ФЦП в регионе в 2020 году показала достойный результат. Впрочем, некоторые объекты, построенные в срок, еще юридически не оформлены.

Всего в прошлом году в Крыму были введены в эксплуатацию 59 из 69 объектов федеральной целевой программы.

Также Сергей Назаров отметил что В 2020 году изменилось финансирование мероприятий ФЦП. Перераспределять средства между объектами стало проще, упростилась и процедура конкурса. В планах на 2021 год у дирекции ФЦП - реализовать 108 проектов по Крыму и 40 по Севастополю.

Среди них - объекты таких важных направлений, как газификация, водообеспечение, строительство дорог и реконструкция объектов культурного наследия.

Читайте также