Волонтёры помогают бездомным пережить морозы

Добровольцы согревают людей и животных.

26

Утепленные куртки, шапки и брюки. Для посетителей этой социальной столовой в Симферополе зимняя одежда — самый желанный подарок. Из-за сильного похолодания в городе сюда стало приходить еще больше людей, в среднем около 40 в день. У каждого из них своя, часто непростая история. Кто-то остался без крова, кому-то не хватает на еду. Гостей столовой греет не только горячий суп, но и теплое общение. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сегодня на первое — куриный бульон, на второе — котлеты и пшеничная каша. Обед каждый день, кроме воскресенья и понедельника, с 12 до часу. Однако в морозную погоду здесь можно и просто погреться. 

 Социальная столовая находится по адресу улица Киевская, 138. Принести сюда теплую одежду и продукты может любой желающий. Волонтёры говорят, больше всего нужна зимняя женская обувь. В дни аномального холода на полуострове помощь нужна не только людям, но и животным.

В Симферопольском пункте передержки собак утепляют вольеры. Здесь собаки могут укрыться от мороза и снегопада. Утеплять будки начали заблаговременно, еще в ноябре.

Пункт передержки существует уже около 5 лет и нуждается в помощи добровольцев, как и множество других общественных организаций. Волонтеры — люди с большим сердцем и умением сопереживать чужим проблемам, благодаря таким становится и правда теплее. 
 

Читайте также