Полиция Крыма провела экскурсию для студентов

Состоялась ежегодная акция «Студенческий десант».

26

Вот так начинается ежегодная акция «Студенческий десант», которую проводит министерство внутренних дел республики. В этот раз, из-за пандемии коронавируса, в стенах подразделений МВД не сотни студентов, как это было раньше, а всего несколько человек. Но почти все они ведут прямые эфиры в своих блогах. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Эксперты-криминалисты знакомят студентов со своей коллекцией поддельных купюр. Рассказывают, как отличить фальшивку от оригинала. А у баллистиков — настоящий музей огнестрельного оружия. Как говорится — на любой вкус!

А в центре автоматической фиксации административных правонарушений студентам показали и рассказали, как работают камеры на дорогах. 

Все эти процессы интересны не только присутствующим. Сюзанна Антонян, одна из участниц «Студенческого десанта», говорит, что ее тематические прямые эфиры в буквальном смысле били рекорды.

В МВД новую практику тоже оценивают положительно. Такой метод знакомства с работой не только привлекает в ряды правоохранительных органов новых работников, но еще формирует положительный образ ведомства у тысяч молодых людей по всему полуострову.

Читайте также