В Крыму заблокировали дорогу на склоны Ай-Петри

Это вызвало недовольство у некоторых туристов и предпринимателей.

51

Почти 40 сантиметров снега всего за несколько дней выпало на плато Ай-Петри. Сказочная красота. Людей на горнолыжных склонах много даже в будние дни. И это несмотря на то, что добраться до вершины становится все сложнее. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

На плато, рядом с горнолыжными склонами — только внедорожники. Туристы отмечают — за последние несколько дней дорогу на Ай-Петри со стороны Соколиного неизвестные грузовики засыпали несколько раз.

Недовольны закрытой дорогой и предприниматели, которые ведут бизнес на вершине. Они даже составили обращение к Президенту и начали под ним сбор подписей. За пару дней, говорят, подписались более 100 человек.

Кроме этого предприниматели отмечают, что туристы на машинах повышенной проходимости, зачастую ищут объезд через лес и застревают там. Согласно приказу, опубликованному на сайте министерства транспорта Крыма, проезд по дороге регионального значения Ялта — Бахчисарай, со стороны Соколиного, закрыт почти год назад.

Следуя именно этому приказу госпредприятие «Крымавтодор» заблокировало проезд по дороге. На плато есть другой путь, но если ехать со стороны Бахчисарая, то крюк составит почти 70 километров. Устранением угрозы чрезвычайной ситуации, о которой говорится в приказе минтранса, занимается региональная строительная компания — подрядной организации доверили выполнить капитальный ремонт этого участка дороги на плато Ай-Петри.

В планах же у предпринимателей, которые ведут бизнес на Ай-Петри, собрать 1 000 подписей под обращением к Президенту, а у туристов — продолжить искать способы попасть кратчайшим путем на плато.

Читайте также