Лаборатория качества нефтепродуктов открылась в Крыму

В ней проводятся сотни исследований топлива.

32

С помощью вспышки специалисты определяют температуру воспламенения нефтепродуктов. И это только одно из сотен исследований, которые теперь может проводить лаборатория Крымского центра стандартизации метрологии и испытаний. По словам специалистов, аналогов в Южном федеральном округе эта лаборатория не имеет. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Теперь любой человек или предприятие в Крыму могут отдать на исследование на соответствие государственным стандартам мазуты, различные масла, антифризы и все виды топлива, в том числе широко используемое в сельском и городском хозяйстве дизельное.

Для лаборатории закуплено около ста современных исследовательских аппаратов, большая часть отечественного производства, например, прибор для определения октанового числа бензина.

Лабораторию построили всего за 1 год, обучение и стажировку сотрудники прошли в испытательных центрах Росстандарта в Туле, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Для крымчан, в первую очередь, это означает, что все реже в бензобаки их автомобилей будет попадать некачественное топливо. Ведь теперь проверка соответствия его ГОСТу займет от нескольких часов до нескольких дней.

Читайте также