В Алуште проходят тренировки женской сборной России по вольной борьбе

Спортсменки пробудут на полуострове до конца января.

18

На татами спортивного комплекса — сборная страны. Это их первая тренировка после новогодних праздников. Спортсменки в Алушту приехали со своих регионов. Около пяти дней они находились в обсервации, каждая отдельно друг от друга. Это обязательные меры безопасности от коронавируса. Здоровье сейчас, перед международными соревнованиями — важнее всего. За тренировочным процессом следит команда врачей.  В случае чего, могут здесь же оказать помощь или, к примеру, сделать кардиограмму. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Тренеры говорят, что вольная борьба — тандем гибкости и силы. Поэтому прямо во время тренировок прорабатывают все группы мышц, а еще разбирают типичные ошибки на татами.

Одна из самых титулованных спортсменок — Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева забрала золото в Лондоне в 2012 году, будучи самой молодой участницей. После череды побед она ненадолго покинула большой спорт — стала мамой. Теперь совмещает две важные миссии.

Сейчас девушки готовятся к международным соревнованиям, которые дадут право выступить на летней олимпиаде в Токио. 

Сборная команда страны по вольной борьбе будет тренироваться в Алуште до конца января. А затем спортсменок ждет насыщенный соревновательный график по всему миру.

Читайте также