13-летней Алине из Симферополя нужна помощь крымчан

41

Тринадцатилетней Алине Аблякимовой из Симферополя нужна помощь земляков. У девочки атипичный аутизм, сенсорная алалия. В своем возрасте, она почти не разговаривает и с большим трудом повторяет определенные выученные слова. Родители не теряют надежду на выздоровления и более десяти лет борются за ребенка.

Собрать небольшую картину из пазлов тринадцатилетняя Алина Аблякимова может буквально на глазах. Для этого ей достаточно нескольких минут. Вот только рассказать отцу о своей маленькой победе девочке довольно сложно.

Единственное, что Алине по силам - с большим трудом повторять выученные слова. У девочки атипичный аутизм, сенсорная алалия. Это серьезные психиатрические заболевания. Из-за нарушения развития головного мозга дети с таким диагнозом произносят лишь различные звуки и неразборчивые обрывки фраз.

Дважды в неделю девочка ходит в специализированную школу. Она уже в 7 классе. Алина очень любит рисовать. И хорошо подбирает цвета. Папа Алины не теряет надежды и занимается с дочкой каждый день. Вместе с ней учит слова и цифры.

А еще Алина настоящая папина помощница. Девочка может сделать себе чай, и сама следит за порядком в комнате. Как говорит глава семейства Серан Аблякимов, проблемы с развитием у дочери возникли из-за халатности врачей во время родов. Правда, проявился недуг только когда Алине было около трех лет. И с этого времени борьба за ребенка стала главной целью родителей. Они обращались к разным врачам, искали хороших специалистов в разных городах.

«Мы всегда молимся за нее. Все желания и силы направлены на то, чтобы Алиночка стала на ноги», - заявил в интервью «Вести Крым» Серан Аблякимов.

Молитвы были услышаны. Год назад девочка стала проходить курсовое лечение в Московском институте технологий. Оплатить его помог Русфонд. После прохождения трех курсов состояние ребенка заметно улучшилось.

«Улучшилось повторение слов, понимание обращенной речи, ведет короткий диалог, четко отвечает на вопросы, улучшилось внимание и логическое мышление», - заявила в интервью корреспонденту «Вести Крым» невролог Ольга Рымарева.

Чтобы закрепить полученный результат, Алине нужно продолжить лечение. Его стоимость – 199 920 руб. Уже собрано 44 150. Не хватает еще 166 310 рублей. У семьи Аблякимовых таких денег нет.

Помочь Алине Аблякимовой просто, для этого нужно отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они есть на сайте Русфонда.

Читайте также