Жители Керчи сбегают из аварийного дома

Здание не вошло в программу переселения.

66

Дом рассчитан на 4 квартиры. Но сейчас в ветхом здании живет лишь одна семья. Виталий Яблонский — владелец трехкомнатной квартиры из аварийного дома, вместе с женой и маленьким ребенком, съехал еще год назад. Говорит, жить в разрушающемся здании просто небезопасно. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Мужчина рассказывает, его бабушка получила квартиру в 50-е годы прошлого столетия. Тогда из коммуникаций здесь было только электричество. Отопление — печное, все удобства — на улице. Со временем жильцы самостоятельно провели воду, но газифицировать дом так и не смогли. От холода и постоянной сырости стали портиться не только стены, но и полы.

Летом в 2017 году компания из Магнитогорска провела обследование дома, на основании которого муниципалитет направил жильцам постановление.

Но долгожданного расселения за этим документом не последовало. В управлении жилищно-коммунального хозяйства объясняют — в действующую программу по переселению из аварийного жилья попали дома, в которых экспертиза была проведена до 1 января 2017 года. Дом номер 70 по улице Николая Рыбакова в нее не вошел.

Действующая программа по переселению из аварийного жилья на территории Керчи предусмотрена до 2025 года. Когда будет разработана следующая и какие дома войдут в список претендентов на переселение — пока неизвестно, говорят в администрации.

Читайте также