Аэропорт Симферополя стал одним из самых современных в России

143

Теперь переговоры сведены к минимуму. Отечественная программа заменяет когда-то привычные рации. Которые все еще на месте, но теперь в качестве резервного средства связи. Вместе с сотрудником аэропорта Эльдаром Мензатовым сопровождаем борт перед вылетом.

А задачи раздает диспетчерский пункт. Здесь на экранах, разными цветами, отображается ход выполнения процессов.

«Обслуживания узко-фюзеляжного воздушного судна летом в час пик составляет 40-50 минут. Обслуживания широко-фюзеляжного воздушного судна составляет около 1,5 часов», - сказал директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью «Международного аэропорта Симферополь» Игорь Лаптев.

О многолетней истории аэропорта напоминает здание 1957 года постройки - старейшее из сохранившихся. Но сегодня сюда прилетают разве что ласточки.

 «Верой и правдой оно прослужило до 2018 года как часть аэровокзального комплекса и когда был построен наш новый терминал, все службы были переведены туда», - сказал пресс-секретарь «Международного аэропорта Симферополь» Михаил Никифоров.

Сегодня аэровокзальный комплекс - один из самых современных и востребованных в России.

«В августе мы побили все рекорды, которые были поставлены до этого. Мы обслужили более 44 тысяч пассажиров в сутки. Более 250 взлетно-посадочных операций в сутки. и в общем в августе обслужили более 1 млн пассажиров, что является абсолютным историческим рекордом», - сказал генеральный директор «Международного аэропорта Симферополь» Евгений Плаксин.

Ежедневно биологи-близняшки Алена и Ольга ухаживают за многочисленными зелеными насаждениями в терминале Международного аэропорта Симферополь и следят чтобы одна из главных его достопримечательностей - живая цветущая стена - каждый день выглядела по-особенному.

 В аэропорту нет темных зон, в прямом смысле слова-  т.к. терминал почти полностью прозрачный. Дополнительное освещение обеспечивают потолочные витражи или говоря техническим языком - зенитные фонари.

Управление огромным аэропортом с помощью одного маленького планшета - теперь реальность. По опыту лучших мировых аэровокзальных комплексов, здесь внедрили автоматизированную систему управления зданием. Умный дом в масштабах целого аэропорта.

В следующем году аэропорт ждет реконструкция аэродромного комплекса. Будет построена новая взлетно-посадочная полоса и полосы стоянки самолетов. Это в значительной степени увеличит туристический поток на полуостров.

Читайте также