Крым вдохновляет: в преддверии дня поэзии наш канал запускает акцию "Вести Крым читают"

218

Крым всегда приковывал к себе воодушевленных людей, людей - искусства. Разнообразная природа и местные жители стали героями поэм, повестей, рассказов. Александр Пушкин находил самым поэтичным Южный берег полуострова, Александр Грин - Феодосию. Перед всемирным днем поэзии "Вести Крым" запускают конкурс "Вести Крым читают". В котором любой желающий может прорекламировать  строчки любимо произведения или свои авторские стихотворения. Самые яркие и интересные ролики мы покажем в нашем эфире.

 

Берега Тавриды воспеты в поэзии Александра Пушкина. Здесь рождены "Алые паруса" Александра Грина, "Вишневый сад" Чехова. Природа - становилась для писателей местом силы и источником вдохновения, а жители полуострова - героями произведений.

Марина Чапурина - работает в коммунальной службе Симферополя. она наводит порядок на улицах города. А в свободное время - перекладывает свои эмоции и чувства в стихи

А вот стихотворения Анатолия Радчика, инструктора по вождению пожарной части Евпатории уже несколько раз становились песнями. Это он написал слова для неофициального гимна крымских спасателей.

Подобрать рифму, прочувствовать момент и не писать - когда нет настроения. Таким рецептом стихосложения делится корреспондент "Вести Крым" Анастасия Калугина.

Настя рассказывает во время съемок рождаются не только сюжеты, даже стихотворения. Сегодня впервые в эфире строки о самом сокровенном. Впрочем, есть что сказать- в стихах конечно у нас каждому члену команды.

Принять участие в акции "Вести Крым читают" может каждый из вас.Для этого нужно рассказать стихотворение- своего собственного авторства или просто любимые строки и записать это на видео. Можно использовать камеру мобильного телефона. Ролик отправить с помощью любого мессенджера по номеру который вы сейчас видите на экране, в личных сообщениях в соцсетях или выложить видео у себя на странице с хэштегом вести Крым читают. В марте мы проведем зрительское голосование, определим пятерку самых ярких чтецов и снимем про них репортаж. Итоги подведем в международный день поэзии.

Читайте также