На одной волне: крымские чиновники могут начать осваивать «ТикТок»

76

Чиновникам сферы образования предложили стать ближе к молодежи, то есть стать продвинутыми интернет-пользователями, изучить современную цифровую культуру, сленг, завести свои страницы в Инстаграме и Тик-Токе, следить за популярными челленджами, в общем, быть на одной волне с молодежью. Для этого Институт прогрессивного образования предлагает внедрить ежегодные курсы о "трендах цифровой молодежной среды". Крымские чиновники не совсем понимают необходимость такой инициативы, ведь интернет, по сути, огромная кладовая, где ценный контент спрятан глубже, чем нечто примитивное. Анастасия Калугина пыталась разобраться в современных трендах, объектом мини-исследования стал популярный видеохостинг Тик-Ток - там сегодня "зависает" примерно 40% молодежи. А еще провела свой эксперимент. Подробности - в ее специальном репортаже. 

«ТикТок» распространен в основном среди школьников и студентов. Это часть современной молодежной культуры, которая формируется интернетом. Мы провели свой мини-эксперимент, показав «ТикТок» людям с разным жизненным опытом, возрастом и статусом.

К такому выводу пришел Крымский студент Илья Швед, который сам "завис" в тиктоке, но по необходимости.

И вот институт прогрессивного образования предложил чиновникам сферы образования, преподавателям раз в год посещать курсы, где бы обучали молодежному сленгу, интернет-тенденциям. Более того, преподавателям рекомендуют завести аккаунты в «ТикТоке», чтобы быть на одной волне с молодежью...

Крымские преподаватели и сотрудники министерства образования отнеслись к инициативе своих федеральных коллег как к шутке.

«Чиновник может быть проинформирован, преподаватель может быть проинформирован. Совершенно незачем выходить преподавателю и сидеть в тиктоке вместе с молодежью. Это не его круг деятельности, не его круг интересов. Ну коллеги уже пора остановиться. Хватит делать преподавателя смешным», - сказала доктор психологических наук, первый проректор КИПУ Анжелика Лучинкина.

Поглощающие юных пользователей с каждым днём социальные сети - многие взрослые начинают паниковать, когда видят, что их ребенок все время проводит в другом мире. Между родителями и детьми создается пропасть, огражденная барьерами в общении.

Но «Тикток» и другие соцсети невозможно искоренить, но повлиять на ситуацию реально, уверяют эксперты. И в первую очередь это могут сделать родители и педагоги.

И эти ребята наверняка знают, что кроме жизни, где ты прячешься за фотографией профиля, есть жизнь, где успехи и достижения реальны, где друзья могут помочь в трудную минуту, где можно искренне улыбаться и радоваться за других. По-настоящему, без смайликов. И чтобы это доказать, не нужно ставить лайк.

Читайте также