Спустя месяц: коммунальные службы Симферополя затянули с ремонтом теплотрассы

56

В Симферополе в районе Киевского рынка произошёл прорыв теплотрассы. Из-за аварии в домах у местных жителей значительно снизилась температура отопительных батарей, а в самих зданиях начался процесс разрушения. Ремонтировать трубы начали только спустя месяц.

Жильцы одного из домов на улице Киевской говорят, из-за аварии на теплотрассе температура воды в  батареях отопления значительно снизилась.

«В домах стало холоднее. Но самое важное, что происходит парение. Образуется конденсат и под многоэтажным домом», - заявила в интервью «Вести Крым» жительница Симферополя Виктория Смирнова.

Масштабная авария произошла на участке теплосети в районе Киевского рынка. По словам жильцов, уже в ноябре 2020 года они заметили, что в квартирах значительно похолодало. Они обращались в администрацию города, Теплокоммунэнерго, и другие ведомства, но никаких действий не последовало. Кстати, согласно официальным ответам, из труб вытекает от 6 до 8 кубометров воды в час.

«Дом разрушается. Обваливает вся штукатурка, а в подъезд невозможно зайти, потому что капает на голову. Стены начинаю разрушаться из-за грибка», - заявила жительница Симферополя Наталья Бестрахова.

Следы разрушения уже видны и снаружи, и внутри дома. Вверх по лестнице ползёт плесень, а корреспонденция в почтовых ящиках размокает.

О масштабах аварии специалисты пока затрудняются говорить. Аварийная служба вскрыла почву уже в нескольких местах в Киевском районе и нашла одно место разрыва. В Теплокоммунэнерго говорят, изношенные участки труб, из-за которых и произошли прорывы, постараются заменить в ближайшие дни.

Читайте также