В Симферополе обезопасят аварийный участок трассы

57

На трассе «Симферополь-Феодосия» произошло смертельное ДТП. Водитель автомобиля «BMW» наехал на пешехода. Им оказался несовершеннолетний. От полученных травм подросток скончался. Ситуация приобрела общественный резонанс.

Решать проблему, которая, по словам местных жителей, тянется не один год, приехали парламентарии, профильные министерства и ведомства.

Автомобиль двигался в сторону Симферополя. И со слов очевидцев с явным превышением скорости. От столкновения повредилось лобовое стекло и бампер. Его части до сих пор лежат на обочине.

По данным правоохранителей, несовершеннолетний пешеход переходил дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. А автомобиль двигался по дороге с реверсивным движением, которое рассматривалось как временное.

Жительница соседнего микрорайона Ленура Велиева, проезжает по этому участку ежедневно - отвозит детей в единственную на несколько жилых массивов школу, которая находится через дорогу от места трагедии. В тот вечер ехала с детьми в центр. Говорит аварии, даже со смертельным исходом, здесь не редкость.

«Не решилась остановиться, чтобы не нарушить психику ребенка. Ребенок мне сказал, мама там кого-то сбили. На дороге лежала куртка», - заявила в интервью «Вести Крым» жительница Симферополя.

Жители давно просят решить проблему опасного участка. После смерти ребенка, ситуация приобрела  широкий общественный резонанс.

Отсутствие светофоров и наличие реверсивного движения на участке протяженностью около 2 километров, по мнению жителей, и являются основными причинами частых аварий.

Представители микрорайонов просят установить на участке несколько регулируемых светофоров и убрать реверсивное движение. В этих вопросах в министерстве транспорта Крыма заявили, что пойдут навстречу жителям Симферополя

Кроме этого чиновники рассмотрят возможность расширения дороги до 4 полос, а также строительства на участке надземного пешеходного перехода. По этим вопросам решение будет озвучено в течение ближайших двух недель.

Читайте также