Коммунальщики перегородили керчанам проезд к дому

23

В Керчи муниципалитетом было принято решение о перекрытии сквозного проезда во дворе многоквартирных домов. По словам представителей УЖКХ решение было принято на основании многочисленных обращений жильцов, в которых они жаловались на интенсивное движение транспорта во дворе и опасались за безопасность гуляющих там детей. Как выяснилось, с таким решением согласны далеко не все соседи.

Перекрытая дорога соединяла дворы, расположенные по улице Ворошилова и Буденного, прилично сокращая путь автомобилистам, едущим домой со стороны кольца. Перегородили проезд в начале прошлого лета. По словам жильцов это сделано, чтобы ограничить движение транспорта.

«Движение здесь не такое активное и, если муниципалитет считает, что есть какая-то угроза, можно положить лежачего полицейского, поставить знак, ограничивающий движение, организовать движение нормальным образом – удобным для всех», - заявила в интервью «Вести Крым» жительница Керчи Елена Беляк.

Керчанка живет в доме №11 по улице Ворошилова с 1996 года. Рассказывает: здесь всегда был сквозной проезд, которым нередко пользовались и кареты «Скорой помощи».

Местные жители переживают, что в критической ситуации, время, потраченное на объезд, может стоить чьей-то жизни. Но есть и другие жильцы, которые считают, что ограничение проезда на данном участке наоборот пошло на пользу микрорайону.

«Наш двор считался проездным, пока здесь не было блока. Машин, наверно, 500 в день проезжало», - заявила «Вести Крым» керчанка Татьяна Фрундина.

Помимо блоков, с двух сторон квартала были установлены дорожные знаки «Жилая зона», запрещающий сквозной проезд механических транспортных средств согласно п. 17.2 ПДД.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства Керчи объяснили, что данное ограничение - временная мера и установлена по просьбе самих жильцов.

«Данное решение принималось комиссией. В состав комиссии, разумеется, включаются представители ГИБДД и МЧС, управления транспорта и различные заинтересованные в данном вопросе люди. Решение принималось по многочисленным обращениям граждан. Управлением УЖКХ было выявлено действительно, что сквозной проезд и отсутствие тротуаров могут нести реальную угрозу жителям», - заявил «Вести Крым» и.о начальника отдела благоустройства УЖКХ администрации г. Керчь Максим Данильченко.

После чего было принято решение о перекрытии сквозного проезда  до строительства пешеходных дорожек на данном участке при наличии достаточного финансирования.

Читайте также