Евпаторийцы два месяца живут без крыши над головой

44

Жильцы 12 квартир в трехэтажном доме в Евпатории два месяца живут практически без крыши над головой. Кровлю сняли еще в декабре, ее по плану капитального ремонта должны были починить до нового года.

Однако сейчас при каждом дожде владельцы квартир должны спасать свое имущество от затопления. Потеки от осадков видны даже в подъезде. Больше всего пострадали жилые помещения  - квартиры.

Вода в квартире Александры Серовой буквально льется с потолка. Несколько дней назад в Евпатории прошел сильный ливень - последствия - сырой пол, мокрые стены и даже мебель. 93 летняя пенсионерка только и успевает отжимать тряпки и менять ведра. Второй месяц она живет фактически без крыши над головой.

Александра Илинична рассказывает, что несколько лет назад пригласила мастеров и даже отдала  собственные сбережения, чтобы только залатать дыры в кровле.

В декабре за кровлю дома по улице Казаса 9 взялся фонд капитального ремонта. Судя по документации на официальном сайте организации -  на ремонт кровли выделили 1,1 млн рублей. А еще должны были отремонтировать и фасад. Старое покрытие крыши разобрали. Новое планировали сделать до конца декабря.

«Начали снимать капельники. Оставили. Не доделали. Фонд капитального ремонта не проконтролировал  и поэтому все новогодние праздники при всех осадках атмосферных заливало весь третий этаж. Пострадало 12  квартир», - заявила «Вести Крым» жительница Евпатории Ольга Абрамова.

Каждый владелец квартиры получил акт осмотра от специально созданной комиссии, где описан ущерб. Вопрос - что делать и как дальше поступать жителям мы адресовали в местный ЖЭК.

По мнению представителей ЖЭКа отвечать за ремонт, а точнее за его отсутствие - региональному фонду капитального ремонта. Мы запросили официальный комментарий у этой организации, но к моменту выхода сюжета в эфир, нам его предоставить не смогли.

Тем временем в квартирах пострадавших перестали работать даже лампочки.

Читайте также