Медики Керчи выступили против слияния двух больниц

На встречу с медиками приехал глава Минздрава.

25

В Керчи коллектив больницы №3 выступил против реорганизации медучреждения и его слияния с больницей №1. Персонал записал обращение к главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой остановить процесс и прислушаться к мнению коллектива. Разбираться в ситуации в Керчь приехал Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

Причиной волнений в коллективе стал приказ о начале общественного обсуждения реорганизации керченской городской больницы №1 имени Пирогова путем присоединения к ней больницы № 3, опубликованный на сайте министерства здравоохранения 21 января.

«Люди не хотят объединяться. Не хотят лишнюю нагрузку брать на себя. Врачей и так не хватает. После объединения, врач, работающий на одну ставку, будет оказывать помощь еще большему количеству пациентов», - заявила в интервью «Вести Крым» председатель профсоюза Керченской горбольницы №3 Екатерина Татарова.

Кроме этого, по словам председателя профсоюза больницы, в больнице работает немало врачей-ветеранов труда, которые заявили, что в случае слияния, незамедлительно покинут свои рабочие места, из-за увеличения нагрузки.

Чтобы обсудить вопрос реорганизации с медиками в Керчь приехал Министр здравоохранения Крыма Александра Остапенко.

«Мы получаем много жалоб о качестве оказания медицинской помощи в Керчи. Поэтому вопрос правильной маршрутизации пациентов достаточно остро стоит на повестке дня. На мой взгляд, коллектив поспешил. Никаких решений не принималось. Был приказ только о проведении общественных слушаний», - заявил министр.

По завершении встречи, министром здравоохранения было принято решение о снятия вопроса реорганизации с повестки дня.

Читайте также