На побережье Крыма обнаружили крупную свалку

Планируется установка камер слежения за нарушителями.

21

По берегу моря со своим бурят-монгольским волкодавом — единственным в Крыму, Игорь Кашарнов гуляет каждый день. Говорит, замечает, как растет свалка, но самих эко-вредителей не видел ни разу. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Обращаться в администрацию Уютненского сельского поселения местные жители не спешат. Говорят, тех кто вывозит мусор на побережье — это не остановит.

Неожиданные сюрпризы подкидывает и само море. Во время последнего шторма, к берегу волнами прибило трубу большого диаметра. По словам местных жителей, такие использовались при строительстве очистных сооружений летом прошлого года.

В администрации поселка сообщили, что решат этот вопрос с подрядчиком. А вот свалку ликвидировать обещают в кратчайшие сроки, строительному мусору уже нашли применение.

По словам Сергея Кирьянова, камень, который сейчас собою представляет часть свалки, планируют подробить и использовать в качестве временного дорожного покрытия. Но, по мнению экспертов, делать этого не стоит.

Жители села Уютное планируют в ближайшее время добиваться установки камер видеонаблюдения в местах, где возникают стихийные свалки, а администрации, видимо, придется найти другие способы благоустройства территории у моря.

Читайте также