Строительный скандал разгорелся в Алупке

Неизвестные начали возводить коттеджи.

119

Десятки жителей Алупки собрались в парке Пионерский. Здесь несколько дней назад неизвестные начали строительство и оградили забором один из участков парка. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Неравнодушные граждане мириться с застройкой зеленой зоны не стали. Начали делиться проблемой в социальных сетях и искать информацию о застройщике. То что узнали, говорят, удивило. По их словам, парк Пионерский оказался не такой уж и общественный.

Вся территория парка поделена на частные участки. На публичной кадастровой карте можно увидеть, что вся зеленая зона действительно расчерчена. У каждого участка есть свой номер. Единственное, что осталось нетронутым — аллея и памятник освободителям Алупки.

На территории парка находится братская могила. В ней захоронено 30 солдат Красной армии. Застройку этой территории местная жительница Ольга Худобандаева называет варварской. Помимо исторической ценности, в этой зеленой зоне растут краснокнижные растения, говорит женщина. Например, колючая иглица и ливанский кедр.

В администрации рассказали, что территорию парка распродали еще в украинские времена , в 2008 году. Двенадцать участков было выделено под строительство домов. На самый большой, площадью практически 80 соток, претендует юридическое лицо. Там, по словам чиновников, планируется строительство многоквартирного жилого дома. Власти Ялты уже решают проблему.

Проверки сотрудники правоохранительных органов должны провести уже в ближайшее время. «Вести Крым» будут следить за ситуацией.

Читайте также