«Артек» принял детей из 60-ти регионов России

764

Сегодня в Артеке открылась первая смена для детей из регионов России. Ее участниками стали около 1 500 тысяч детей. Тем самым процент вместимости, в сравнении с прошлогодними показателями, увеличили до 70%. Перед заездом в лагерь все дети прошли поэтапный медицинский осмотр.

Впервые в этом году «Артек» принимает детей из более чем 60 регионов страны. В аэропорту Симферополя сегодня много детских голосов и смеха. Праздничное настроение не утихает даже в пути из аэропорта.

После прибытия все участники проходят медицинский осмотр. Помимо привычного перечня документов сейчас необходима справка об отсутствии коронавируса.

«В центре соблюдается дистанция. Все условия позволяют, чтобы дети у нас находились на безопасном расстоянии. Чтобы не было контактов – мы разводим потоки по этажам», - заявила в интервью «Вести Крым» уполномоченная по правовой поддержке обучающихся ФГБОУ «МДЦ Артек» Ирина Голикова.

Пока одни воспитанники «Артека» проходят медосмотр и оформительные процедуры. Другие уже прибыли в лагерь. И заселяются в комнаты.

Безопасности в Артеке уделяют особое внимание. Уже в самом лагере дети проходят последний этап медицинского осмотра. С этого года по распоряжению Роспотребнадзора количество воспитанников увеличилось с 50  до 70% от общей вместимости.

В Артеке каждая смена имеет определенную тематику. В этом году - это изобретения и научные открытия.

Читайте также