В Керчи на воду спустили новый патрульный катер

32

На Керченском судостроительном заводе «Залив» торжественно спустили на воду патрульный катер проекта 22160, названный в честь героя СССР контр-адмирала Сергея Котова. Это уже 4-й корабль данного проекта, созданный здешними судостроителями.

Это уже 4-й корабль проекта 22160. Его назвали в честь героя Советского союза контр-адмирала Сергея Котова, прошедшего через всю войну в составе Черноморского флота.

«Сергей Котов», как и другие корабли этого проекта, могут провести в автономном плавании около 60 суток. При этом его максимальная скорость составляет не менее 25 морских узлов - это около 42 км/час. Корабль спроектирован с условиями комфортного размещения экипажа, а это без малого 60 человек, а также имеет возможность принимать на борту 12-тонный вертолет.

Многие работники завода пришли на спуск корабля целыми семьями. Илларион Курячий уже 7 лет работает энергетиком в одном из цехов судостроительного завода «Залив».

В ближайшие дни корабль начнет проходить ходовые и тактические испытания в Новороссийске, где с ноября 2021 года будет нести службу в составе Черноморского флота.

Читайте также