Жители более 150 домов под Симферополем отрезаны от цивилизации

111

Жители 150 домов в селе Заречное Симферопольского района часто сидят без света. В период сильных морозов, три дня жители были, в прямом смысле отрезаны от цивилизации. Все их дома зависят от электроснабжения.

Жители улицы Салгирная в селе Заречное на трое суток остались без электричества. По их словам, в который раз. В этом поселке нет газа и центрального водоснабжения. Еду готовят на электроплитах, воду качают электронасосы из скважин. Поселок полностью зависит от электричества.

«Все это длится с ноября месяца. Мы периодически остаемся без света. Где-то раз в неделю мы обязательно сидит без света», - заявила местная жительница Светлана Ермакова.

Жители села рассказывают - трансформаторную подстанцию построили за свои деньги в 2013 году. Спустя три года, объект ввели в эксплуатацию и передали на баланс ГУП РК «Крымэнерго», но на определенных условиях, рассказывает местный житель Владимир Степанов. 

«Оговаривали, чтобы больше никто не подключался к этой линии, но со временем, Крымэнерго стало подключать к этим сетям людей», - заявил местные житель.

Восемь лет назад, подстанция обеспечивала только 16 домов, но за это время ситуация кардинально изменилась. Сейчас напряжение в электросети, не превышает даже 200 Вт. По словам местных жителей, это приводит к тому, что их дома почти не отапливаются в зимний период. 

Жители поселка уверены, для нормализации ситуации с электричеством, необходимо построить дополнительную трансформаторную подстанцию. «Вести Крым» отправили письменный запрос в предприятие «Крымэнерго». Специалисты о проблеме знают и уже принимают меры для решения проблемы.

Как отметили в Крымэнерго, в этом году работники реконструируют существующие линии электопередач и установят дополнительную подстанцию.

Читайте также