Бизнесмены со всего мира переезжают в Крым

Они не обращают внимания на санкции.

49

Вилли Мартинс — немецкий фермер, который посвятил свою жизнь животноводству. Говорит, его душе ближе крымское Новоселовское, чем европейские просторы. И этому есть причины. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Свою педантичность Вилли унаследовал от дедов и прадедов. Руины в Новоселовском — школа, где учился дед Вилли, а построена она была его прадедами, которые в Крым прибыли из Пруссии.

И, кажется, Вилли сегодня — он сам пришел к такому выводу — больше крымчанин, чем немец. Он намерен давать Крыму самые качественные продукты, среди которых сыр — один из ингредиентов коронного блюда Массимо Кондити — итальянского повара, который живет в Севастополе.

Сегодня в кафе своего итальянского друга он делится своими секретами, но без фартука. Здесь Массимо не повар, а просто консультант, за плечами которого, кажется, кулинарный океан рецептов. Но он выбрал Черное море.

Кубинец Мигель бросил большой город и перспективы, за которыми туда обычно приезжают — Москву — и нашел свой уют в Феодосии. Променял большие сцены и постановки для больших звезд, среди которых были и Басков, и Николаев, группа Тату, Лариса Долина. Променял на сцену местного дома культуры, где сегодня воспитывает будущих звезд и своих собственных детей.

Они познакомились в Москве, Виктория тогда долго выбирала между танцевальными школами и в итоге попала к Мигелю. Вскоре они поженились, приехали в родную для жены Мигеля Феодосию — сначала в гости к родителям, а потом насовсем. 

На Кубе Мигель не был очень давно. Когда — уже и сам не помнит. Обо всем говорит вот эта татуировка на правой руке — надпись «Русь».

И каждый иностранец привез с собой в многонациональное пространство Крыма что-то свое. Кто-то пиццу, кто-то танцы, кто-то четкий алгоритм: как вести свое хозяйство. Но все они едины в одном — для них Россия стала домом. И именно в развитие нашей страны они хотят  вкладывать душу и талант.

Читайте также